登录

我校科创园企业敦先化工获“江苏省高新技术企业”认定


点击数:515  发布时间:2016-11-15  发布人:管理员

近日,经省科技厅、市科技局、区科技局等多部门层层审核、评定,科创园企业“南京敦先化工有限公司”被江苏省科技厅拟认定为2015年度江苏省第二批高新技术企业。

南京敦先化工有限公司成立于20115月,201212月入驻南京化院中山科技创业园。公司业务为各类化工反应器的研发、设计、制造及推广。在煤化工反应器研发、系统工艺优化等方面公司获得诸多科研成果,获得20多项发明专利,其中一项研发成果获得中国石油和化工协会科技进步二等奖,年销售额突破800万元。

江苏省高新技术企业旨在培育和发展一批具有鲜明特色的高新技术骨干企业,引导和鼓励其提升自主创新能力、调整产业结构、转变发展方式,成为推动我国高新技术产业跨越发展的中坚力量,促进我国高新技术成果商品化、高新技术商品产业化和高新技术产业国际化。自科技厅开始认定高新技术企业以来,科创园一直严格把关,与相关部门沟通合作,加强与上级主管部门的沟通交流,将上级部门最新政策及要求及时传达到企业,确保企业申报认定信息畅通,帮助企业精心准备申报材料,使得各项基础工作就得到了有序开展,最终使企业在激烈的竞争和严格的审查之中突出重围,获得认定。

    此次认定不仅极大的提升了企业的形象和核心竞争力,为企业加快技术发展和转型升级创造了有利条件,也是我校科创园长期坚持实施创新驱动发展战略的结果,为园区企业的发展起到重要的示范和推动作用。接下来,我校科创园将多轮驱动、全面提升园区企业质量,强力推进高新技术企业申请认定工作。