登录

何学军院长赴化工园区洽谈共建社区学院工作


点击数:519  发布时间:2016-11-16  发布人:管理员

315日下午,为推进社区学院建设,应南京化学工业园区工委楚琢玉副书记邀请,院长何学军亲赴化工园区洽谈共建社区学院工作,陪同人员有党政办、发计处、继教院和科创园等相关部门负责人。园区工委副书记楚琢玉,社会事业局局长葛飞翔,社会事业局副局长周桂松,社会事业局文体安全科副科长王德法以及园区相关职能部门负责人热情接待了何院长一行。

在与化工园区的会谈中,何学军院长首先对楚书记的盛情邀请表达谢意,对园区长期以来,一如既往给予的支持表示由衷感谢。何院长主要从高校的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等四大职能,认为学校为园区企业培养输送了大批高技能杰出人才,同时,园区为学校的科研社会服务提供了强有力发展空间和支撑,其中,科创园就是双方精诚合作的光辉典范,而国家级科技企业孵化器的成功获批,更是得益于园区的鼎力支持。接着,就双方如何进一步加强合作,何院长提出,基于建设学习型社区,创新型社会的强大需求,双方要抢抓社区教育大发展的机遇,高起点谋划社区学院共建工作,要坚持开放办学的理念,本着合作共赢的合作模式,积极借助外部资源,采用多种渠道、多种方式,注重合作成效,强化内涵建设,打造社区教育品牌,加强调研学习,多借鉴国内外成熟办学经验,拿出系统培养方案,加强系统性研究。最后,何院长对共建社区学院的发展未来充满信心,对社区学院的挂牌运行充满期盼,对楚书记莅临学校指导工作充满期待。

园区楚琢玉副书记对何院长一行来访表示热烈欢迎,作为目前园区内唯一一所高校,南科院为园区培养输送了大批人才,为区域经济社会发展做出了杰出贡献,楚书记代表园区对南科院表示衷心的感谢。楚书记重点介绍了园区选择与南科院合作共建社区学院的初衷、原则和意义,表示园区会积极为社区学院建设提供全方位的支持,并期待双方合作尽快结出硕果。双方相关部门负责同志就南京化学工业园区管委会与南京科技职业学院合作共建“南京化学工业园区社区学院”工作进展情况进行了汇报,重点商讨了合作协议文本相关内容条款。

    本次洽谈将会对学校与园区的全面合作起到积极的推动作用,既响应了国家大力推进社区教育的发展战略,又拓展了学校的自身发展空间,创新了“政产学研用”合作模式。