登录

南京科技职业学院举行南京化工园区全民终身学习活动周启动仪式


点击数:613  发布时间:2016-11-29  发布人:管理员

1022日下午,由南京化工园区组织宣传部、化工园区社会事业局主办,化工园区社区学院承办的“南京化学工业园区2016年全民终身学习活动周”启动仪式在南京科技职业学院体育馆隆重举行。省社会事业处、市教育局、市科委相关负责人,化工园区、南科院相关负责人,居民代表和大学生代表参加活动。化工园区社会事业局局长、社区学院院长葛飞翔主持启动仪式。

此次活动将在一周的时间内,开展以“推动全民终身学习,建设学习型园区”为主题的学习活动,努力提升园区居民文明素养和生活品位。启动仪式式上,何学军院长首先做了热情洋溢的致辞,他简单回顾了南京科技职业学院与区政府合作共建社区学院以来,通过双方协同高效的展开工作,所取得并呈现出“起点高、特色明、成效显”的突出成绩,社区学院已逐步形成了一批终身学习、教育具有特色和影响力、深受百姓喜爱的品牌活动项目,其中,学校的“寸草环保公益行动”获得南京市社区教育活动品牌荣誉。何院长表示学校将在前期的基础之上,进一步发挥社区学院在社区学习、教育、服务的引领、示范、辐射作用。

南京市教育局副局长潘东标代表市教育局对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,他肯定了化工园区社区教育事业良好的发展态势和显着的工作成效,并希望园区抓住江北新区规划建设和创建的新机遇,坚持改革引领、创新驱动,加强基础能力建设,整合各类教育资源,培育多元主体,不断丰富社区建设的内容,充分发挥社区教育在各方面的作用。

化工园区工委副书记楚琢玉代表园区工委、管委会向出席开幕式的来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,园区再次启动一年一度的全民终身学习活动周,是要把全民学习、终身学习的活动不断引向深入,建设学习型园区、提升市民群众素质。他强调,园区会进一步加强组织领导,完善投入机制;整合教育资源,加快阵地建设;提倡学以致用,鼓励创业创新。从每一个人,每一个家庭,每一个单位做起,把学习作为生活的志趣、工作的需要和人生的追求,为全市建成学习型城市、促进人的全面发展做出积极贡献。

随后,化工园区对2016年园区学习型单位和个人进行了表彰并由社区学院等单位向园区部分街道及社区捐赠600册图书。在与会领导和嘉宾共同启动“2016年南京化学工业园区全民终身学习活动周开幕式”启动球之后,全民终身学习活动成果汇报演出将开幕式推向了高潮。精彩纷呈、各具特色、展现风采的演出,集中反映了化工园区各街道、驻区大企业、中小学及高校等各层面全民终身学习教育成果。

启动仪式之后,园区工委副书记楚琢玉给与会来宾带来了一场主题为“产城一体,融合发展”的精彩讲座。

    全民终身学习活动是社区学院深入贯彻落实全省教育工作会议精神,不断推进全民学习、终身学习迈上新台阶的重要举措。南京科技职业学院作为社区学院的共建单位和园区内唯一一所高校,在活动周期间将为社区居民提供体育场、图书馆及培训教学资源、适时开放适于社区居民学习的数字化资源及服务,不断强化学校对社会的服务功能,努力营造全民终身学习。