登录

学校召开高技能人才流动工作站工作研讨会


点击数:551  发布时间:2016-11-16  发布人:管理员

39日上午何学军院长在行政楼707会议室主持召开了高技能人才流动工作站工作研讨推进会。

何院长指出工作站从最初的设想,到充分的论证、组织的成立,再到现在的实施运作,已经有一年时间,取得了显着的成效,在总结去年工作的同时,还需要广泛听取大家意见,并对今年的工作进行规划和展望。

发展计划处(高教研究所、对外交流合作处)孙建领副处长简要回顾了去年工作站建设情况并对2016年工作站工作计划的制定依据以及实施思路进行了说明,我校依托“工作站”在短短一年的时间内,获得了省级“高技能人才培养”示范基地、市级“技能大师工作室”、高职高专校长联谊会优秀案例等成果,并成功举办化工园区高技能人才高级研修班,这些成果的取得说明了工作站在整合政校企资源方面取得了新的突破。工作站2016年工作计划的制定是根据上级相关主管部门并结合我校及化工园区的实际情况,经与学校领导、化工园区领导以及学校相关系部和职能部门多次沟通协商确定,将采用“一办四组”的建构进行实施。孙处长对工作站2016年工作计划(草案)给大家进行了逐条解读。参会人员也从不同角度进行了讨论,并发表了各自意见。归纳有两点:一是工作站要定位准确,覆盖面不宜过大;二是工作站的工作要寻求突破点,抓住重点工作。

老领导徐建中教授也提出了自己的见解,徐教授认为工作站建设是展示学校的一个创新、亮点工作,意义重大,目前还没有可借鉴的经验,大家要积极参与到工作站的建设中,为工作站的建设出谋划策;其次要逐步完善工作站的运行机制,充分发挥工作站的作用。

最后,结合本次会议的内容和大家相互讨论的意见,何院长提出了四点要求:第一、统一思想、理顺关系、充分厘清工作站功能定位。第二、整体规划、分步推进、全力保障工作站运行实施。第三、创新驱动、重点突破、努力打造工作站的品牌形象。第四、立足校情、强化执行、优质完成工作站目标任务。

    发展计划处(高教研究所、对外交流合作处)夏纯灿副处长,以及各系和相关职能部门负责人参加了研讨。